Sejarah Himafarma Unbi

SEJARAH HIMAFARMA UNBI

Himpunan Mahasiswa Farmasi Klinis yang biasa disingkat dengan HIMAFARMA merupakan  organisasi yang berfungsi sebagai jembatan aspirasi Mahasiswa Program Studi Farmasi Klinis, dan meningkatkan kinerja organisasi dengan menunjukan sikap kebersamaan, menjalin komunikasi dan kerjasama yang baik serta meningkatkan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi Program Studi Farmasi Klinis. HIMAFARMA bukan merupakan organisasi sosial politik dan tidak menjalankan kegiatan politik. HIMAFARMA sendiri telah dibentuk sejak 02 Oktober 2016 dengan nama awalnya adalah Himpunan Mahasiswa Farmasi Klinis Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali. Namun, karena adanya pergantian instansi perguruan tinggi dari Institut menjadi Universitas, maka nama dari organisasi ini menjadi Himpunan Mahasiswa Farmasi Klinis  Universitas bali Internasional tetap hingga saat ini. Generasi pertama dibentuknya HIMAFARMA  diketuai oleh Sang Ayu Putu Meildawati selama 2 tahun dimana kepengurusan I ini merupakan tiang awal berdirinya HIMAFARMA hingga saat ini. Tidak berhenti sampai dengan itu,  kepengurusan berikutnya dilanjutkan oleh A.A Aditya Bhadrapada Pudja sebagai ketua Hima di generasi kedua dengan nama kabinetnya SEKEN (selaras kerja nyata untuk hima farma beraksi) namun dilanjutkan oleh I Komang Darma Santikayana selama 2 periode kepengurusan. Sampai pada generasi ketigas setelah dibentuknya HIMAFARMA,  tongkat estafet kepemimpinan dilanjutkan oleh Ni Kadek Indira Indrayani pada generasi ketiga dengan kabinetnya yaitu SAKTI.

Terbentuknya HIMAFARMA tentu bukan hanya kerja keras dari mahasiswa aktif Program Studi Farmasi Klinis, namun turut ada dukungan dari Ibu Ida Ayu Manik Partha Sutema,S.Farm.,M.Farm, Apt selaku Koordinator Program Studi Farmasi Klinis, Bapak I Gusti Ngurah Agung Windra Wartana Putra S.Farm., M.Sc.,Apt dan Ibu Ni Putu Wintariani, S.Farm.,M.Farm.,Apt selaku Pembina Himpunan Mahasiswa Farmasi Klinis, Seluruh Dosen Prgram Studi Farmasi Klinis serta Pimpinan dari Universitas Bali Internasional. Pastilah ada suka ataupun duka yang dialami ketika HIMAFARMA ini dibentuk, segala macam perbedaan pendapat saling berkumandang dan segala macam ide kreatif hadir untuk membantu menjalankan program kerja dan tercapainya tujuan bersama dalam organisasi HIMAFARMA ini.

HIMAFARMA sejak dibentuk sudah dibuatkan lambang tersendiri yang nantinya diharapkan selalu mencerminkan anggota yang tergabung di dalamnya. Lambang HIMAFARMA dilambangkan dengan Padma bermata 9 sebagai landasan dengan latar logo Universitas Bali Internasional yang di dalamnya terdapat cawan hygeia diantara padi dan kapas bertuliskan HIMA PRODI Farmasi Klinis berwarna Ungu, Hijau dan Kuning. Lambang yang dibuat dengan segala pertimbangan memiliki arti bahwa Organisasi Himpunan Mahasiswa Farmasi Klinis yang memiliki satu kesatuan dan berada dibawah naungan Universitas Bali Internasional memiliki tujuan bersama demi tercapainya kesejahteraan dan kemakmuran anggota.