Webinar Farmasi 2020 “Bahan Alam dalam Pandemik Covid-19”
  9 August 2020 - Dibaca 346 kali

Acara Webinar Farmasi 2020 yang mengangkat tema “Bahan Alam dalam Pandemik Covid-19” . Kegiatan ini diawali dari beberapa persiapan sebelum tanggal pelaksanaan Webinar Farmasi diantaranya dengan penyiapan tema untuk pelaksaan kegiatan dan topik yang akan dibawakan pembicara. Kegiatan Webinar Farmasi 2020 bekerjasama dengan IAI dan memperoleh 2 SKP IAI.

Webinar Farmasi 2020 dilaksanakan pada tanggal 09 Agustus 2020 dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting dengan jumlah peserta sebanyak 470 peserta yang terdiri dari asisten apoteker, apoteker, mahasiswa Universitas Bali Internasional serta Siswa SMA/SMK. Acara ini dihadiri oleh Ketua Program Studi Farmasi Universitas Bali Internasional dan Ketua Himpunan Mahasiswa Farmasi Universitas Bali Internasional. Webinar Farmasi diawali dengan peserta melakukan “join” pada meeting room dan pemutaran video pembukaan. Kemudian dilanjutkan dengan pembukaan oleh Koordinator Program Studi Farmasi Klinis Universitas Bali Internasional Ibu apt. Ida Ayu Manik Partha Sutema, S.Farm., M.Farm. Acara inti dimulai dengan pemaparan oleh apt. Putu Yudhistira Budi Setiawan terkait topik “Potensi Bahan Alam Indonesia dalam Meningkatkan Kesehatan Masyarakat di Era New Normal dengan moderator Bapak apt. I G. N. A Windra W.P, S.Farm., M.Sc.