Visi Misi Prodi Farmasi Klinis

PROGRAM STUDI FARMASI KLINIS

VISI:

Menghasilkan Sarjana Farmasi yang Profesional, Berkarakter, dan Unggul Dalam Pemanfaatan Bahan Alam Berbasis Bukti, Berdaya Saing Nasional Tahun 2025 dan Internasional Tahun 2035.

MISI:

1. Menyelenggarakan pendidikan kefarmasian berbasis bukti sesuai inti keilmuan farmasi, institusi, dan program studi dengan keunggulan pemanfaatan bahan alam (Usadha Bali) melalui pengembangan farmasi klinis yang berkarakter.
  2. Mengembangkan penelitian bidang farmakologi dan farmasi klinis serta pengembangan bukti ilmiah dalam pemanfaatan bahan alam (Usadha Bali).
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat berfokus pada pelayanan kesehatan terkait pemanfaatan bahan alam serta pelayanan farmasi klinis dan komunitas berbasis bukti melalui usaha preventif dan promotif.
TUJUAN PROGRAM STUDI FARMASI KLINIS
  1. Menjadi   pendidikan   tinggi   yang   profesional   sesuai   bidang   keahlian, berkarakter dengan berorientasi kepada pasien (patient centered), menjunjung tinggi keamanan pasien dan selalu melakukan praktik kefarmasian yang bertanggungjawab.
  2. Menjadi lembaga tinggi farmasi yang berstandar unggul dengan bidang khusus pemanfaatan produk bahan alam dan pelayanan kefarmasian berbasis evidence
  3. Membantu pemberdayaan masyarakat untuk peningkatan kualitas kehidupan melalui ilmu pengetahuan dan kerjasama dengan instasi kesehatan, instasi pendidikan, dan instansi farmasi terutama dalam hal pelayanan kesehatan tradisional komplementer dan pelayanan farmasi klinis