BAZZAR HIMPUNAN MAHASISWA FARMASI KLINIS “TOGETHER WE CAN DO”
  15 July 2021 - Dibaca 711 kali

Kegiatan Bazzar Himpunan Mahasiswa Farmasi Klinis 2021 yang mengangkat tema “Together We Can Do”, bertujuan untuk pengalian dana yang bermaksud untuk menunjang program kerja HIMAFARMA, membina mental agar menjadi lebih berani dalam berorientasi, bersosialisasi, melatih tanggung jawab individu, menjalin rasa kekeluargaan, membangun kebersamaan serta mempererat solidaritas. Kegiatan ini berlangsung selama 10 hari yaitu pada tanggal 06 Juli sampai dengan 15 Juli 2021 secara keseluruhan telah berjalan lancar. Persiapan dilakukan selama kurang lebih 2 bulan yang diawali dengan pembuatan dan pengajuan proposal lalu pembentukan panitia pelaksana. Rapat panitia dilakukan untuk mengetahui
perkembangan pelaksanaan tugas dari masing-masing sie dan kendala-kendala dalam persiapan bazzar dan saat kegiatan pelaksanaan bazzar.
Persiapan kegiatan bazzar himpunan mahasiswa farmasi klinis 2021 ini dimulai dari pembentukan panitia yakni pada awal bulan mei 2021. Langkah awal yang kami lakukan setelah pembentukan panitia yaitu mengadakan rapat koordinasi guna mempersiapkan langkah-langkah penunjang kegiatan. Setelah itu kami kami melakukan kerjasama dengan pihak McDonald’s dan menentukan tanggal pelaksanaan bazzar yaitu pada tanggal 06-15 Juli 2021 dengan mencetak kupon sebanyak 2000 kupon, dengan peserta penyebar kupon sebanyak 323 orang. Kupon tersebut disebar oleh tiap mahasiswa angkatan 2018, angkatan 2019 dan angkatan 2020 masing-masing dengan peserta penyebar kupon sebanyak 323 orang, masing-masing minimal menjual 3 kupon dan maksimal menjual 7 kupon yang akan mendapatkan keuntungan berupa perolehan skp sesuai dengan banyaknya kupon yang dapat disebarkan oleh mahasiswa, Dosen-dosen Farmasi Klinis ikut andil dalam kegiatan bazzar dengan total kupon yang terjual yaitu sebanyak 21 kupon dan HIMA Program Studi lain yang ada di Universitas Bali Internasional pun juga ikut andil dalam kegiatan bazzar dengan total kupon yang terjual yaitu sebanyak 20 kupon. Dari 2000 kupon yang tercetak hanya terjual 1959 kupon dan tersisa 141 kupon yang akan dikembalikan sekaligus membayar sejumlah kupon yang terjual kepada pihak McDonald’s.